Publié le 06 septembre 2024

Depuis plusieurs années, la Ville de Quetigny s’est engagée pour une meilleure alimentation, de qualité bio, responsable et de proximité. En adhérant au marché public métropolitain, elle a de nouveau augmenté ses exigences pour une restauration : plus bio, plus locale, plus saine et plus durable, avec la volonté de maîtriser les coûts.
Chaque jour, près de 500 repas sont servis dans les restaurants scolaires de la Ville de Quetigny.

Pour un meilleur équilibre alimentaire et mieux répondre aux besoins nutritionnels des enfants, sont proposés chaque semaine des menus élaborés chez le prestaire de restauration collective et acteur de l'insertion professionnelle par un diététicien-nutritionniste, diplômé d’état :

  • Des menus à 4 composantes (par exemple entrée, viande, légumes, dessert ou viande, légumes, fromage, dessert ou entrée, viande, légumes, fromage)) et à 5 composantes  le mercredi (entrée, viande, légumes, fromage, dessert)
  • 2 menus végétariens par semaine afin de participer à la lutte contre le réchauffement climatique et éviter le gaspillage alimentaire.
  • Et des repas sans viande aux choix des familles

Enfin, malgré des hausses successives des prix des repas appliqués par les prestataires dans le cadre des marchés publics de restauration collective, la Municipalité fait le choix de maintenir depuis plusieurs années les prix des repas afin de préserver le pouvoir d’achat des familles quetignoises.